Knabbergebäck

Zutaten für 1 Portion
650 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
500 | ml | Buttermilch |
85 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver (gehäuft) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Meersalz (grob) |
---|---|---|
1 | TL | Schwarzkümmel |
1 | TL | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Kreuzkümmel mischen, Buttermilch und weiche Butter dazu geben und mit den Knethaken des Handmixers solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Inzwischen das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise, Stangerl oder sonstige Formen ausstechen. Auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen.
- Je nach Geschmack mit Schwarzkümmel, groben Meersalz, Sesam oder anderen Körnern bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese Knabbergebäck schmeckt frisch, aber auch getrocknet. Lässt sich sehr gut einfrieren.
User Kommentare
Da ich heute Kein Ei zuhause hatte, habe ich die Teigstücke mit Sauerrahm bestrichen und wie gewohnt bestreut. Außerdem habe ich zum Teil ganz dünne Stangerl geschnitten, die sind sofort knusprig.
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