Knabbergebäck

Erstellt von puersti

Dieses Knabbergebäck ist histamienarm und schmeckt Groß und Klein. Ein gesundes Rezept für eine bewusste Ernährung.

Knabbergebäck Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

650 g Dinkelmehl
500 ml Buttermilch
85 g Butter
1 TL Salz
1 TL Backpulver (gehäuft)
1 TL Kreuzkümmel
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Zutaten zum Bestreuen

1 TL Meersalz (grob)
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Kreuzkümmel mischen, Buttermilch und weiche Butter dazu geben und mit den Knethaken des Handmixers solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Dann den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise, Stangerl oder sonstige Formen ausstechen. Auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Je nach Geschmack mit Schwarzkümmel, groben Meersalz, Sesam oder anderen Körnern bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Diese Knabbergebäck schmeckt frisch, aber auch getrocknet. Lässt sich sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.251
Fett
127,11 g
Eiweiß
124,93 g
Kohlenhydrate
468,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Da ich heute Kein Ei zuhause hatte, habe ich die Teigstücke mit Sauerrahm bestrichen und wie gewohnt bestreut. Außerdem habe ich zum Teil ganz dünne Stangerl geschnitten, die sind sofort knusprig.

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