Knoblauch-Karotten

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Olivenöl (nativ) |
2 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
50 | ml | Weißwein |
75 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
20 | Stk | Basilikumblätter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten zuerst schälen und in Scheiben hobeln (zB mit einem Wellenschnitt) oder schneiden.
- Dann Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem Topf Butter und Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin den Knoblauch anschwitzen. Er soll keine Farbe nehmen. Den Kreuzkümmel dazugeben und untermischen. Mit Wein und Wasser ablöschen.
- Die Karotten und Salz nun dazugeben. Aufkochen und mit Deckel sachte köchelnd garen. 1 - 2 mal umrühren. Das dauert je nach Karottensorte 15 - 20 Minuten.
- In der Zwischenzeit bei Bedarf die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren abschmecken evtl. nachwürzen und die Basilikumstreifen untermischen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt auch eine Bratwurst.
User Kommentare
Karotten habe ich noch nie mit Knoblauch gewürzt und klingt aber interessant. Somit werde ich dies demnächst probieren.
Auf Kommentar antworten