Knoblauchbutter aus dem Ofen

Erstellt von Mampferella

Ein köstlicher Brotaufstrich ist diese Knoblauchbutter aus dem Ofen, passt aber auch zum Würzen von Fleisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Knoblauchbutter aus dem Ofen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Knoblauch
1 Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die losen Blätter von der Knolle entfernen und an der Oberseite 0,5 - 0,7 cm weg schneiden. Die Knolle in Alufolie packen und für 20-30 Minuten im Ofen weich garen.
  2. Sobald der Knoblauch weich gegart ist, etwas abkühlen lassen und einfach aus der Hülle lösen. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, danach abwiegen. Die Butter soll genauso viel wiegen wie der Knoblauch.
  3. Die Butter cremig rühren und mit dem Knoblauch vermengen. Etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack untermischen, in ein kleines Gefäß geben und abdecken. Die Butter bis zum Verzehr kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE