Knoblauchbutter aus dem Ofen

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die losen Blätter von der Knolle entfernen und an der Oberseite 0,5 - 0,7 cm weg schneiden. Die Knolle in Alufolie packen und für 20-30 Minuten im Ofen weich garen.
- Sobald der Knoblauch weich gegart ist, etwas abkühlen lassen und einfach aus der Hülle lösen. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, danach abwiegen. Die Butter soll genauso viel wiegen wie der Knoblauch.
- Die Butter cremig rühren und mit dem Knoblauch vermengen. Etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack untermischen, in ein kleines Gefäß geben und abdecken. Die Butter bis zum Verzehr kalt stellen.
User Kommentare
Ein Knoblauchaufstrich mit gebratenen Knoblauchzehen hört sich gut an, werde ich probieren, schmeckt sicher gut.
Auf Kommentar antworten
Esse gerne Knoblauchaufstrich jedoch mit gebratenen Knoblauch habe ich diesen noch nie gemacht. Werde ich nun probieren, denn dies klingt interessant.
Auf Kommentar antworten