Knoblauchcremesuppe

Erstellt von Mampferella

Immer beliebt und sehr gerne serviert wird eine Knoblauchcremesuppe. Versuchen Sie dieses feine Vorspeisen - Rezept.

Knoblauchcremesuppe

Bewertung: Ø 4,6 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

7 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
400 ml klare Suppe
1 Prise Salz, Pfeffer
150 ml Schlagobers
2 Schb Brot
1 EL Olivenöl
1.5 TL Mehl
0.5 TL Petersilie, fein gehackt
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den Knoblauch darin glasig dünsten (nicht bräunen).
  2. Das Mehl darüber streuen und mit der Suppe aufgießen. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, danach den Obers unterrühren und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in heißem Olivenöl knusprig braten.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren, abschmecken und in Schälchen anrichten. Die gerösteten Brotwürfel darüber streuen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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User Kommentare

Pannonische
Pannonische

Diese Knoblauchcremesuppe ist eine meiner Lieblingssuppen. Koch sie aber nicht so oft, weil so viel Schlagobers hineinkommt. Meist nehme ich halbe Menge Schlagobers und halbe Menge Milch.

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sssumsi
sssumsi

Nimmst du dafür tatsächlich sieben Knoblauchzehen?
Mir kommt das enorm viel vor.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

7 Stück sind ok, mann kann auch mehr nehmen.

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sssumsi
sssumsi

Mann kann mehr nehmen, Frau ;) wird weniger nehmen, wenn sie dieses Rezept nachkocht :) :) :)

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-michi-
-michi-

also bei uns würden bestimmt auch mindestens 7 verwendet werden, da wir Knoblauch einfach wirklich gerne mögen :)
aber welche klare Suppe verwendet man hier am besten. eine Gemüsebrühe?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man kann eine Gemüse- oder aber auch Fleischbrühe verwenden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

@sssumsi, man - sorry Tippfehler... ;D

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Artelsmair
Artelsmair

Wenn ich Knoblauch verwende ist mir schon aufgefallen um so frischer der Knoblauch ist um so schärfer ist er also würde ich nicht Zuviel Knoblauch verwenden.

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