Knoblauchcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
7 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Schnittlauch (fein gehackt, zum Garnieren) |
1 | EL | Mehl |
1 | Schb | Weißbrot |
150 | ml | Schlagobers |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Apfelessig |
Zutaten zum Garnieren
1 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchcremesuppe zuerst die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
- Dann die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den Knoblauch darin glasig dünsten (nicht bräunen).
- Nun das Mehl darüber streuen und für rund 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen - bis das Mehl eine leicht schaumige Konsistenz bekommt, aber keine Farbe annimmt.
- Dann die Weißbrotscheibe in Würfeln schneiden, in den Topf und kurz mit anrösten - dabei ständig rühren damit sie nicht anbrennen.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für gut 15 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
- Anschließend den Schlagobers einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Weißbrot klein, würfeln und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl knusprig braten.
- Zum Schluss die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Apfelessig abschmecken und in Schälchen anrichten.
- Mit den gerösteten Brotwürfel garnieren und mit etwas fein gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
Wegen der Anzahl der Knoblauchzehen kann anscheinend tagesfüllend diskutiert werden ;-) Ich nehme kein Mehl, dafür lieber Doppelrahmfrischkäse und erspare mir auch den Schlagobers.
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Wie viele Knoblauchzehen genommen werden, das entscheidet jeder für sich. Ich esse sie selten wegen dem Schlagobers, aber dann mit großem Genuss.
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Sieben Knoblauchzehen sind eher die Untergrenze für diese Suppe. Knoblauchsuppen sind köstlich und auch gesund für den hohen Blutdruck.
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Ich hätte jetzt mehr Knoblauch erwartet, wenn die Suppe schon so einen Namen hat. Sieben Zehen empfinde ich als eher wenig
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Diese Knoblauchcremesuppe ist eine meiner Lieblingssuppen. Koch sie aber nicht so oft, weil so viel Schlagobers hineinkommt. Meist nehme ich halbe Menge Schlagobers und halbe Menge Milch.
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Nimmst du dafür tatsächlich sieben Knoblauchzehen?
Mir kommt das enorm viel vor.
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Wir nehmen manchmal auch mehr Knoblauchzehen, je nachdem wie intensiv der Knoblauch ist, frisch geernteter ist etwas geschmackiger.
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Man(n) kann auch sieben Knollen nehmen, ab einer bestimmten Menge macht es eh keinen Unterschied mehr aus. Nur die Fliegen in der Küche werden weniger. 😀
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7 Stück sind ok, mann kann auch mehr nehmen.
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Mann kann mehr nehmen, Frau ;) wird weniger nehmen, wenn sie dieses Rezept nachkocht :) :) :)
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@sssumsi, man - sorry Tippfehler... ;D
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also bei uns würden bestimmt auch mindestens 7 verwendet werden, da wir Knoblauch einfach wirklich gerne mögen :)
aber welche klare Suppe verwendet man hier am besten. eine Gemüsebrühe?
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man kann eine Gemüse- oder aber auch Fleischbrühe verwenden.
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