Knoblauchmarinade für Grillkoteletts

Die Knoblauchmarinade für Grillkoteletts ist einfach in der Zubereitung. Dieses aromatische Rezept macht das Fleisch sehr mürbe.

Knoblauchmarinade für Grillkoteletts Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Olivenöl (oder Rapsöl)
1 EL Essig (oder Limettensaft)
2 EL Worcestersauce
1 EL Thymian (grob gehackt)
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 EL Senf
1 EL Rosmarin (grob gehackt)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchmarinade für Grillkoteletts zuerst den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
  2. Mit Öl, Essig, Worcester Sauce, Senf, Thymian und Rosmarin verrühren. Die Lorbeerblätter etwas zerkleinern und dazugeben.
  3. Danach das Fleisch schon am Vortag (oder mindestens 4-6 Stunden vorher) mit der Marinade großzügig bestreichen bzw. in die Marinade einlegen - in einen großen Gefrierbeutel oder einer Schüssel.

Tipps zum Rezept

Man muss keine frischen Kräuter verwenden, diese können auch getrocknet sein.

Etwas Honig oder braunen Zucker hinzufügen, um eine leichte Süße zu erzeugen, die das Fleisch beim Grillen schön karamellisiert.

Zum Grillen oder Braten die Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen, leicht mit Küchenpapier abtupfen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Dann auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei hoher Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen bzw. braten.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
0,87 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
7,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Marinade habe ich bis jetzt immer für Schweinekoteletts gemacht. Nur das Salz lasse ich bei der Marinade immer weg.

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