Knödel mit Ei
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Semmelknödel (vom Vortag) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
3 | Stk | Eier |
80 | ml | Obers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
2 | Zweig | Petersilie (zum Garnieren) |
2 | Stk | Essiggurkerl (klein, zum Garnieren) |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gerösteten Knödel mit Ei zuerst die fertigen Semmelknödel (vom Vortag) in ca. 1 cm große Würfelchen oder dünne Scheiben schneiden.
- Den Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödelstücke bei schwacher Hitze etwa 4-6 Minuten unter wenden anbraten – damit sie eine schöne Farbe bekommen.
- Nun die Zwiebelstücke hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten.
- In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schuss Schlagobers in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Knödel schütten.
- Zugedeckt etwa 2-3 Minuten braten lassen, sodass die Eier stocken.
- Zum Schluss die Masse in Stücke teilen und mit gehackter Petersilie und einer kleinen Essiggurke garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu wird klassisch ein grüner Blattsalat serviert.
Hier unser Grundrezept für Einfache Semmelknödel oder Serviettenknödel.
User Kommentare
Dieses Gericht erinnert mich an meine Oma, das hat es immer gegeben wenn am Vortag Knödel übrig geblieben sind.
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