Knusprige Gemüsebällchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Tortillachips Chili |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
100 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tortillachips in der Tüte klein zerbröseln. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen, danach ebenfalls grob raffeln.
- Das Gemüse in einer Schüssel vermengen und das Ei sowie die Semmelbrösel dazu geben. Das Ganze mit den Gewürzen würzen und gut vermischen. Es sollte eine gut formbare Masse sein, falls nicht einfach mehr Semmelbrösel dazu geben.
- Das Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in den klein gemachten Tortillachips rollen bis sie rundum damit bedeckt sind. Die Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
User Kommentare
Das Rezept finde ich gut, nur bin ich kein Fan von diversen Chips, ob Kartoffel- oder Tortillachips sowas habe ich nie im Haus. Da muss ich mir eine Alternative überlegen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt gut. Aber sollte es nicht eher 200 g Kartoffeln heißen? Werde es auf alle Fälle ausprobieren. Kann ich mir auch als Fingerfood für Gäste vorstellen.
Auf Kommentar antworten
ja, steht nun in der Zutatenliste. danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
eine kleine feste Zucchini eignet sich hervorragend zum Raffeln - betreff Zucchini oder Zucchino = echt jetzt?
Auf Kommentar antworten
Mit den Chili Tortillachips bekommen die Gemüselaibchen nicht nur eine knusprige Kruste sondern auch gleich eine angenehme Schärfe. Dazu gibt es bei uns einen Knoblauchdip.
Auf Kommentar antworten
Ich finde das Rezept auch sehr interessant, wird sicher bald probiert. Allerdings werde ich die Masse vervielfachen, da mir das für 2 Portionen zuviel Arbeit ist.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein tolles Rezept - dass essen sicher auch Kinder gerne. Mit einen Dip und fertig ist ein köstlicher Snack.
Auf Kommentar antworten
Knusprige Gemüsebällchen, das Rezept wird ausprobiert. Kann es mir mit einer Tomatensauce als Mittagessen vorstellen
Auf Kommentar antworten