Knuspriger Brokkoli

Erstellt von Maarja

Knuspriger Brokkoli aus dem Backofen ist perfekt für eine gesunde Mahlzeit. Hier ein Rezept mit Yufka-Teigblätter.

Knuspriger Brokkoli Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Brokkoli
4 Stk Knoblauchzehen
200 g Yufkablätter
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
200 g Schlagobers
160 g Käse, gerieben (würzig)
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Dann den Brokkoli in etwas Öl anbraten, den Obers zugeben und darin dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salz, Pfeffer und Knoblauch unterrühren und leicht abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit eine Form gut mit Öl einpinseln und mit Yufkablättern auslegen. Dünn mit Käse und dann dünn mit Brokkoli bestreuen und dann die nächste Schicht Yufkablätter darüber legen. Dieses so oft wiederholen bis die Zutaten bis auf einen Esslöffel Käse aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sind Yufkablätter. Diese gut mit Öl bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Füllung wirklich sparsam verteilen, sonst wird’s nicht knusprig. Wenn die Füllung weg ist und noch Yufkablätter übrig geblieben sind, ist etwas falsch.

Nährwert pro Portion

kcal
813
Fett
65,00 g
Eiweiß
28,25 g
Kohlenhydrate
29,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Pesu07

Der Knusprige Brokkoli klingt sehr gut. Da ich Brokkoli sehr gerne esse, wird dieses Rezept probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07