Kohl eingebrannt

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Kohl eingebrannt

Bewertung: Ø 4,2 (426 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut (Weißkohl)
250 g Erdäpfeln
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl (glatt oder universal)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
0.5 TL Majoran
1 Prise Kümmel
0.25 l Suppe (Kochsud) zum Aufgiessen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Weißkraut bzw. Weißkohl halbieren (Strunk entfernen), putzen, gut waschen, nudelig schneiden. In einem Topf weich dünsten (ca. 40 Min.).
  2. Erdäpfel geschält, gewaschen und geviertelt in kochendes Salzwasser geben und weichkochen, danach abseihen.
  3. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter oftmaligem umrühren eine leicht braune Einbrenn herstellen.
  4. Knoblauch dazugeben und mit nicht allzuviel Gemüsesuppe (Würfelsuppe ist auch ok) aufgiessen. Gedünsteten Kohl/Kraut und Erdäpfel dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. Vor dem Servieren etwas Rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann den eingebrannten Kohl mit gekochtem Rindfleisch servieren.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

Klingt total intressant mal was ganz anderes. Sowas gabs bei uns noch nie. Kommt auf die To-Cook-List

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wentychr
wentychr

Meiner Meinung handelt es sich bei dem Gericht nicht um Weißkraut, sondern um Kohlrabi (österreichisch). Überprüft doch bitte mal.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Zubereitung wird im Rezept mit Weißkraut zubereitet. Natürlich kann auch Kohlrabi verwendet werden.

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Gabriele
Gabriele

ich glaube, das sind die kartoffeln die unters kraut gemischt werden, bei uns hieß das übrigens "süßes kraut", im gegensatz zum sauerkraut.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt super lecker. Wir haben das immer als Kinder bei unserer Oma bekommen. Toll das es dieses rezept noch gibt.

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Maisi
Maisi

Solch alte Rezepte mag ich sehr gerne, schmecken oft ganz anders und sind einfach und mit Lebensmittel die man zu Hause hat, herzustellen.

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