Kohlrabisuppe mit Forellenfilet

Ein feines und sehr delikates Rezept für eine winterliche Vorspeise ist die Kohlrabisuppe mit Forellenfilet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kohlrabi
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
0.5 Becher Schlagobers
500 ml Gemüsesuppe
80 g Forellenfilet (geräuchert)
1 Msp Chilipulver (scharf)
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabisuppe mit Forellenfilet zuerst Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse weich kochen.
  2. Obers einrühren und mit Chili, etwas Zitronensaft würzen. Die Suppe mit dem Stabmixer passieren.
  3. Fischfilet n ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Tellern anrichten und die Suppe darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Mit Dillspitzen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
31,06 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
4,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

martha

Interessantes Rezept, denn Forellenfilet habe ich noch nie als Suppeneinlage verwendet. Werde ich probieren und frischen Dill habe ich derzeit jede Menge im Garten. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis