Kohlrabisuppe mit Forellenfilet

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
500 | ml | Gemüsesuppe |
80 | g | Forellenfilet (geräuchert) |
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabisuppe mit Forellenfilet zuerst Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse weich kochen.
- Obers einrühren und mit Chili, etwas Zitronensaft würzen. Die Suppe mit dem Stabmixer passieren.
- Fischfilet n ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Tellern anrichten und die Suppe darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Mit Dillspitzen garnieren.
User Kommentare
Interessantes Rezept, denn Forellenfilet habe ich noch nie als Suppeneinlage verwendet. Werde ich probieren und frischen Dill habe ich derzeit jede Menge im Garten. Danke für das Rezept.
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