Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Die Butter und die geschnittene Zwiebel in einen Topf geben und etwas anschwitzen.
- Den Kohlrabi dazugeben, mit der Suppe aufgießen. Die Petersilie waschen, hacken und dazugeben.
- Die Suppe etwa 30 Minuten kochen lassen, bis der Kohlrabi gar ist. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Eine feine Wintersuppe, ich mache sie sehr gerne. Ich rühre auch etwas Schlagobers hinein und würze nicht nur mit Salz und Pfeffer sondern auch noch mit Muskat.
Auf Kommentar antworten