Kohlrabitascherln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
250 | g | Magertopfen |
250 | g | Vollkornmehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
300 | g | Kohlrabi |
0.5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Schafkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tascherln Magertopfen, Butter, Vollkornmehl und Salz rasch zu einem Teig verkneten, kühl stellen und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
- Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Kohlrabi putzen, grob raspeln und kurz mitdünsten.
- Zerbröselten Schafkäse beifügen und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fülle kühl stellen und Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Teig dünn ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Etwas Fülle in die Mitte setzen. Teig diagonal zusammenklappen und den Rand andrücken.
- Die Tascherln mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Joghurt-Kräuter-Soße und grüner Blattspinat.
User Kommentare
Die Tascherl haben eine interessante Füllung. Die könnte ich mir auch für Börek sehr gut vorstellen. Ist mal etwas anderes
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Schmeckt man da den Kohlrabi überhaupt heraus, dominiert da nicht der Schafkäse im Geschmack ?? Hat es schon wer probiert?
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Da Kohlrabi doch einen sehr intensiven Gedcbmacn haben, schmeckt man diese sicher heraus. Einfach probieren.
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