Kohlrabitascherln

Das Rezept Kohlrabitascherln kann sowohl als Vorpseise aber auch als Hauptspeise serviert werden. Für den Teig 30 Min. Ruhezeit einberechnen.

kohlrabitascherln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
1 Stk Ei zum Bestreichen
250 g Magertopfen
250 g Vollkornmehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Stk Knoblauchzehe
300 g Kohlrabi
0.5 Bund Petersilie
200 g Schafkäse
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Bona Olivenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tascherln Magertopfen, Butter, Vollkornmehl und Salz rasch zu einem Teig verkneten, kühl stellen und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Kohlrabi putzen, grob raspeln und kurz mitdünsten.
  3. Zerbröselten Schafkäse beifügen und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fülle kühl stellen und Backrohr auf 200°C vorheizen.
  4. Teig dünn ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Etwas Fülle in die Mitte setzen. Teig diagonal zusammenklappen und den Rand andrücken.
  5. Die Tascherln mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Joghurt-Kräuter-Soße und grüner Blattspinat.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
28,05 g
Eiweiß
13,09 g
Kohlenhydrate
25,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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