Kohlrouladen mit Brezenfüllung

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
30 | g | Petersilie (fein gehackt) |
350 | ml | Milch (heiß) |
1,5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Brezen (alt) |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
12 | Stk | Wirsingblätter (groß) |
1,2 | l | Wasser |
2 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brezen zuerst in dünne Scheiben schneiden, (ähnlich wie Knödelbrot), Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zu den Brezen geben. Kümmel darüber streuen und die Milch gleichmäßig darüber gießen. Zugedeckt einige Minuten ziehen lassen, dann Petersilie, Pfeffer, Salz und Eier zugeben und das Ganze mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Dann Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin blanchieren. Herausnehmen, trockentupfen und mit der Brezenfüllung füllen. Dazu die Füllung ans Stielende geben, die Seiten etwas einschlagen und das Blatt zur Spitze hin aufrollen. Eventuell mit Küchengarn fixieren.
- Nun die Kohlrouladen eng nebeneinander in einen Bräter schichten und mit Olivenöl und der Brühe, in der die Wirsingblätter blanchiert wurden, begießen, dazu etwa die Hälfte der Brühe verwenden. Im Backofen bei 180 Grad Umluft bei geschlossenem Deckel ca 45 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und die Rouladen für weitere zwanzig Minuten im Ofen belassen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, als Füllung von Kohlrouladen mal kein Faschiertes zu verwenden sondern Brezen. Warum nicht, es gibt ja auch die guten Brezenknödel.
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