Kohlrouladen mit Brezenfüllung

Erstellt von Maarja

Goße Kohlblätter eignen sich hervorragend zum Einwickeln von verschiedenen Füllungen. Hier ein Rezept für Kohlrouladen mit Brezenfüllung.

Kohlrouladen mit Brezenfüllung Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
30 g Petersilie (fein gehackt)
350 ml Milch (heiß)
1,5 TL Kümmel (gemahlen)
5 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Brezen (alt)
0,5 TL Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)
12 Stk Wirsingblätter (groß)
1,2 l Wasser
2 TL Salz
4 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Kochtopf Bräter

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brezen zuerst in dünne Scheiben schneiden, (ähnlich wie Knödelbrot), Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zu den Brezen geben. Kümmel darüber streuen und die Milch gleichmäßig darüber gießen. Zugedeckt einige Minuten ziehen lassen, dann Petersilie, Pfeffer, Salz und Eier zugeben und das Ganze mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Dann Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin blanchieren. Herausnehmen, trockentupfen und mit der Brezenfüllung füllen. Dazu die Füllung ans Stielende geben, die Seiten etwas einschlagen und das Blatt zur Spitze hin aufrollen. Eventuell mit Küchengarn fixieren.
  3. Nun die Kohlrouladen eng nebeneinander in einen Bräter schichten und mit Olivenöl und der Brühe, in der die Wirsingblätter blanchiert wurden, begießen, dazu etwa die Hälfte der Brühe verwenden. Im Backofen bei 180 Grad Umluft bei geschlossenem Deckel ca 45 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und die Rouladen für weitere zwanzig Minuten im Ofen belassen.

Nährwert pro Portion

kcal
877
Fett
24,21 g
Eiweiß
57,77 g
Kohlenhydrate
103,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein interessantes Rezept, als Füllung von Kohlrouladen mal kein Faschiertes zu verwenden sondern Brezen. Warum nicht, es gibt ja auch die guten Brezenknödel.

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