Kohlsprossen-Pasta
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Kohlsprossen |
80 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Nudeln |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen in heißem Wasser für 5 Minuten kochen, danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Kohlsprossen halbieren.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Speckwürfel glasig dünsten. Die halbierten Kohlsprossen dazugeben und mit Schlagobers aufgießen. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und 5 - 8 Minuten köcheln lassen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen, danach abgießen.
- Die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen und abschmecken, danach mit der Pasta vermischen. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
961
85,22 g
19,98 g
48,78 g
User Kommentare
Die Kohlsprossen koche ich im Topf mit einem Dämpfeinsatz, das ist ein schonenderes Garen. Statt Speckwürfel nehme ich lieber Schinken in Scheiben geschnitten und schneide diese dann klein.
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Die Kombination aus Kohlsprossen und Pasta ist sehr interessant. Ich kann mir das schon sehr gut vorstellen. Ein deftiges Herbst-Essen
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Kohlsprossen werden von mir als Gemüse verarbeitet und dann als Beilage serviert. Als Nudelsoße kann ich mir die Kohlsprossen weniger vorstellen.
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Dieses Rezept wurde schon ausprobiert. Habe statt Schinken Speck genommen und der Schlagobers wurde auch ersetzt. Geschmacklich hat es sehr gut gepasst.
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Kohlsprossen hab ich immer nur als Beilage verwendet. Ich glaube ich werde diese Pasta mal probieren, aber auch etwas Schinken dazu geben!!!
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Das werd ich doch direkt mal ausprobieren. Für den Rosenkohl fehlt aber noch Muskatnuss. Passt auch zur a la panna Sauce.
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Kohlsprossen Spagetti. Sehr lecker und eine gute Idee. Bisschen noch verfeinert mit Chili und Kurkuma. Finde das passt sehr gut dazu.
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Habe mir gerade das Rezept gespeichert,da ich beim heutigen Einkauf frische Kohlsprossen bekommen habe. Ich denke ich werde es diese Woche noch ausprobieren.
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Das Rezept ist eine gute Idee, werde ich demnächst machen. Auf diese Art bin ich sicher, dass uns die Kohlsprossen schmecken.
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Das Rezept klingt recht interessant und ist es sicher Wert, nachgekocht zu werden. Statt Speck könnte man Räuchertofu verwenden und hätte ein vegetarisches Gericht
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