Kohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Kohl |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Öl hell anschwitzen. Mit der Suppe auffüllen, geschälte Kartoffelwürfel zugeben und weichkochen.
- Den Kohl waschen, den Strunk von den Blätter entfernen, waschen, trocken schleudern. In reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken. Überschüssiges Wasser aus dem Gemüse drücken. Anschließend beliebig fein hacken.
- In die Suppe den Kohl mischen und mit dem Obers fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas Suppe verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Obers kann man auch Frischkäse verwenden.
User Kommentare