Kokos-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
130 | g | brauner Rohrzucker |
75 | g | glutenfreies Mehl |
250 | g | Schlagobers |
4 | EL | Kokosflocken |
4 | EL | Ananasmarmelade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit dem Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Noch das Mehl einrühren.
- Eine Kuchenform für Tortenböden ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen dann abkühlen lassen.
- Den Schlagobers schlagen. Die Ananasmarmelade auf den Tortenboden verstreichen und dann den Schlagobers darauf verstreichen. Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne etwas anbraten, abkühlen lassen und auf den Kuchen verstreuen.
User Kommentare
Hallo -michi-, ein sehr leckeres Rezept! Sag mal wo hast du denn die Ananasmarmelade her? Gibt's die im Geschäft zu kaufen oder hast du die selbst gemacht?
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kann mir gut vorstellen dass es auch welche im geschäft gibt?! allerdings habe ich hierfür eine eigene verwendet. Marmelade selbst zu machen ist nicht so schwer :)
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danke für den tipp -michi- werde mich bald mal über eine selbstgemachte Marmelade drüber trauen, da steht die exotische Ananasmarmelade ganz oben auf der Liste!
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