Kokosbusserl
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese klassischen österreichischen Kokosbusserln zuerst das Eiklar in einem Wasserbad mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Staubzucker nach und nach zufügen und weiter rühren, bis die Masse dicklich ist. Anschließend den Zitronensaft und das Kokosette zufügen, vom Wasserbad nehmen und die lauwarme, cremige Masse noch ein wenig weiterschlagen. Danach mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserln setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Min. goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Masse auch in einen Spritzsack füllen und danach auf ein Backblech spritzen.
Vorher können Oblaten auf das Backblech gelegt werden und dann erst die Masse aufgespritzt bzw. mit dem Löffel drauf gegeben werden.
Aus dieser Masse entethen ca. 20-25 Kokosbusserl.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept auch schon ausprobiert und war total happy weil sie so schön saftig geworden sind.
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Sehr leckeres Rezept. Die Busserl bleiben schön weich. Ich mache auch gerne unterm Jahr und nicht nur zu Weihnachten welche.
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Diese Kokosbusserln sind ein wunderbarer Bestandteil auf den Keksteller. Ebenso schmecken sie mit Haselnüssen. Manchmal tauche ich die Böden in flüssige Schokolade.
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Kokosbussser mit Haselnüssen? Oder Katerchen tauscht du das Kokosette gegen Haselnüsse, dann sind es aber Nussbusserl ;-)
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Kokosbusserls sind für uns übers Jahr immer wieder ein Genuss. Gerne mache ich sie, wenn Eiklar übrig bleibt. Im Sommer essen wir sie zB zum Eis sehr gerne.
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Ein sehr gutes Rezept, die Busserl bleiben schön saftig und weich und so sollen sie auch sein.👍Kann ich nur empfehlen!
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bei mir haben sie sich ganz platt gemacht. wie lange sollten sie eigentlich im Backofen? vlt waren sie bei mir zu lange drin...
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ca. 15 Min.
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