Kokosbusserl

Kokosbusserl sind einfach ein echtes Highlight, vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit. Ein Rezept zum Verlieben.


Bewertung: Ø 4,4 (876 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
200 g Kokosette
0.5 Stk Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese klassischen österreichischen Kokosbusserln zuerst das Eiklar in einem Wasserbad mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Staubzucker nach und nach zufügen und weiter rühren, bis die Masse dicklich ist. Anschließend den Zitronensaft und das Kokosette zufügen, vom Wasserbad nehmen und die lauwarme, cremige Masse noch ein wenig weiterschlagen. Danach mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserln setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Min. goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Masse auch in einen Spritzsack füllen und danach auf ein Backblech spritzen.

Vorher können Oblaten auf das Backblech gelegt werden und dann erst die Masse aufgespritzt bzw. mit dem Löffel drauf gegeben werden.

Aus dieser Masse entethen ca. 20-25 Kokosbusserl.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
50,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Halbmondchen

Ich habe dieses Rezept auch schon ausprobiert und war total happy weil sie so schön saftig geworden sind.

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Silviatempelmayr

Sehr leckeres Rezept. Die Busserl bleiben schön weich. Ich mache auch gerne unterm Jahr und nicht nur zu Weihnachten welche.

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Katerchen

Diese Kokosbusserln sind ein wunderbarer Bestandteil auf den Keksteller. Ebenso schmecken sie mit Haselnüssen. Manchmal tauche ich die Böden in flüssige Schokolade.

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cribb

bei mir haben sie sich ganz platt gemacht. wie lange sollten sie eigentlich im Backofen? vlt waren sie bei mir zu lange drin...

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GuteKueche-Admin

ca. 15 Min.

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