Kokosmuffins mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Kokosflocken |
70 | g | weiße Schokolade |
150 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Eine Mulde eindrücken. Ei, Sonnenblumenöl und Buttermilch dazugeben und unterrühren.
- Die Hälfte der Kokosflocken untermengen. Weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden, Himbeeren verlesen und beides unter den Teig heben.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Kokosmuffins mit Himbeeren sind schnell gebacken und sehr saftig geworden. Kokos harmoniert mit den Himbeeren sehr gut.
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