Koreanische Fleisch-Pilz-Pfanne

Mit diesem pikanten Rezept von der koreanischen Fleisch-Pilz-Pfanne bringen sie einen asiatischen Pfiff in ihre Alltagsküche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sesamöl
8 EL Sojasauce
1 kg Austernpilze
2 Stk Karotten
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Rinderfilet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die koreanische Fleisch-Pilz-Pfanne zuerst die Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenso klein schneiden.
  2. Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und bei starker Hitze das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann Knoblauch, Karotte und Zucchini zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten.
  4. Inzwischen die Austernpilze putzen, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend in das Pfannengemüse untermischen und alles eine Minute kräftig bei großer Hitze braten. Mit Sojasauce und Sesamöl würzen, dann das Fleisch zugeben und nochmals erhitzen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Koriander garnieren und dazu Reis oder Brot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
13,35 g
Eiweiß
38,80 g
Kohlenhydrate
11,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou