Koreanische Fleisch-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
8 | EL | Sojasauce |
1 | kg | Austernpilze |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
500 | g | Rinderfilet |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die koreanische Fleisch-Pilz-Pfanne zuerst die Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenso klein schneiden.
- Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und bei starker Hitze das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann Knoblauch, Karotte und Zucchini zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten.
- Inzwischen die Austernpilze putzen, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend in das Pfannengemüse untermischen und alles eine Minute kräftig bei großer Hitze braten. Mit Sojasauce und Sesamöl würzen, dann das Fleisch zugeben und nochmals erhitzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Koriander garnieren und dazu Reis oder Brot reichen.
User Kommentare