Koreanische Fleisch-Pilz-Pfanne

Mit diesem pikanten Rezept von der koreanischen Fleisch-Pilz-Pfanne bringen sie einen asiatischen Pfiff in ihre Alltagsküche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sesamöl
8 EL Sojasauce
1 kg Austernpilze
2 Stk Karotten
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Rinderfilet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die koreanische Fleisch-Pilz-Pfanne zuerst die Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenso klein schneiden.
  2. Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und bei starker Hitze das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann Knoblauch, Karotte und Zucchini zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten.
  4. Inzwischen die Austernpilze putzen, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend in das Pfannengemüse untermischen und alles eine Minute kräftig bei großer Hitze braten. Mit Sojasauce und Sesamöl würzen, dann das Fleisch zugeben und nochmals erhitzen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Koriander garnieren und dazu Reis oder Brot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

zucchinisalat-mit-knoblauch.png

ZUCCHINISALAT MIT KNOBLAUCH

Dieser süß-säuerliche Zucchinisalat mit Knoblauch passt sehr gut als Beilage zu Fleisch. Eine Rezept - Idee aus Korea für das nächste Grillfest.

koreanischer-bohnenaufstrich.png

KOREANISCHER BOHNENAUFSTRICH

Gesunde, fettarm und sehr pikant ist der koreanische Bohnenaufstrich. Ein Rezept, für ein Partybuffet, als Vorspeise oder Snack mit frischem Brot.

reisbllchen-in-sesampanier.png

REISBÄLLCHEN IN SESAMPANIER

Die vorzüglichen Reisbällchen in Sesampanier passen sehr gut als Fingerfood auf ein Buffet. Ein Geheim - Rezept aus der koreanischen Küche.

koreanischer-kraut-karotten-salat.png

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

scharfer-karottensalat.png

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988