Karpfen kroatische Art

Erstellt von tamarafabsits1

Dieses Rezpet Karpfen kroatische Art sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich mediterran und ist für Fischliebhaber einfach genial.

Karpfen kroatische Art

Bewertung: Ø 4,3 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen (ganz, 3kg schwer)
10 Stk Kartoffeln
2 Stk Zwiebel
5 Stk Karotten
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin
1 Stk Zitrone
5 Stk Knoblauchzehen
200 ml Sonnenblumenöl
2 Stg Sellerie
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karpfen Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karpfen ausnehmen und gut waschen, mit einer Küchenrolle abtupfen. In eine hohe Pfanne mit Sonnenblumenöl den Karpfen rein legen.
  2. Salzen und Pfeffern und das Rosmaringewürz über den Karpfen streuen.
  3. Das gesamte Gemüse Karotten, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und klein schneiden.
  4. Den Bauchraum des Karpfens nun mit einem Teil des geschnittenen Gemüses füllen. Den Rest gibt man um den Fisch herum.
  5. Der Karpfen wird bei 190 bis 200 Grad für 2 Stunden fertig gebacken. Nach ca. der Hälfte der Backzeit den Fisch mit dem Saft einer Zitrone übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierkarpfen

BIERKARPFEN

Der Bierkarpfen ist ein raffiniertes Rezept für ein flottes Gericht. Der herzhafte Biersud verfeinert den Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE