Krapfen mit Parisercreme

Erstellt von hexy235

Herzhafte Krapfen mit Parisercreme schmecken wunderbar. Das Rezept für einen gelungenen Fasching.

Krapfen mit Parisercreme Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl (glatt)
20 g Germ
50 g Backzucker
200 ml Milch (lauwarm)
80 g Butter (weich)
4 Stk Eidotter
2 EL Rum
0.5 TL Salz
0.5 Stk Zitrone (Schalenabrieb)

Zutaten für die Creme

300 ml Schlagobers
300 g Zartbitterschokolade

Zutaten zum Ausarbeiten und Bestreuen

4 EL Mehl
2 EL Staubzucker

Zutaten zum Frittieren

1 l Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Krapfen mit Parisercreme zuerst den Schlagobers in einem Topf erhitzen, Schokolade hinein brechen. Aufkochen und gut umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Mindestens 3 Stunden kalt stellen und danach mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Mulde drücken und die Germ hineingeben, Zucker und etwas Milch zugeben, 15 Minuten aufgehen lassen. Restlichen Zucker und die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine 3 Minuten auf niedriger Stufe und 9 Minuten auf hoher Stufe kneten. Dann Zudecken und 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Den Teig in 60 g Stücke teilen und diese auf der Arbeitsfläche schleifen. Backblech mit einem Geschirrtuch auslegen und gut bemehlen, Teiglinge darauf legen (großen Abstand halten) mit etwas Wasser besprühen, zudecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  4. Öl in einem Topf auf etwa 170°C erhitzen, Teiglinge mit der Oberseite nach unten ins Öl einlegen, zudecken und 2 Minuten backen lassen, danach umdrehen und weitere 2 Minuten backen.
  5. Mit einem Schaumlöffel heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abgekühlt horizontal durchschneiden, auf den Unterteil Parisercreme einfüllen und den Deckel aufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.186
Fett
102,24 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
55,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Tolle Idee, mit der Schokocreme, ich hab noch nie eine Pariser Creme gemacht aber ich kenne die Zubereitungsart

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Millavanilla

Ich mag Pariser Creme sehr gerne.In Kombination mit Krapfen kenne ich die Creme nicht - auf jeden Fall eine sehr kalorienreiche Mehlspeise

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