Kräuterpalatschinken mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
8 | Stk | Cocktailtomate |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Kugel | Mozzarella |
2 | EL | italienische Kräuter (tiefgekühlt) |
2 | Prise | Salz |
125 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
100 | ml | Öl (zum Herausbacken) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Milch und Eier mit einer Prise Salz und den gehackten italienischen Kräutern zu einem glatten Palatschinkenteig rühren und etwas stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Cocktailtomaten klein würfeln und die Flüssigkeit etwas abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, gut trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden. Cocktailtomaten, Olivenöl, eine Prise Salz und Basilikum gut vermengen.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Palatschinkenteig hineingießen. Durch sanftes Schwenken den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann backen, bis sich die Palatschinke vom Boden lösen lässt. Wenden und von der zweiten Seite ebenfalls backen. Auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Nun jede fertige Palatschinke dünn mit 2 Mozzarellascheiben belegen, darauf etwas von der Cocktailtomatenmasse verteilen.
- Palatschinken aufrollen, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit den restlichen Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Umluft ungefähr 15 Minuten gratinieren lassen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die fertig gratinierten Palatschinken noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Ich habe in die Fülle zusätzlich etwas Schinken und Zucchini gegeben. Mozzarella nur obenauf, damit es nicht zuviel Käse ist.
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Das ist ein gutes Palatschinken-Rezept für den Sommer. Das schmeckt sicher sehr gut, mit Parmesan bestreut.
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Dieses Rezept schmeckt besonders hervorragend und kann man jederzeit variieren, je nachdem, was vorrätig ist.
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Jetzt in der Bärlauch-Saison werde ich statt der angegebenen Kräuter auch mal kleingeschnittenen Bärlauch verwenden.
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Kräuterpalatschinken klingt einfach herrlich, bei Palatschinken gibt es auch keine Grenzen. Wird jedenfalls demnächst gekocht.
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Das ist ein wunderbares Rezept, die Füllung kann man je nach den Vorlieben oder den Zutaten die zu Hause sind ändern.
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Das Essen habe ich schon paarmal gemacht, schmeckt immer wieder gut. Damit es etwas mehr nach „Süden“ schmeckt gebe ich noch etwas Knoblauch dazu.
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Basilikum sollte niemals mitgekocht werden, es verliert durch das Kochen sein Aroma. Ich verwende tiefgefrorene oder getrocknete Kräuter auch nur im Winter, ansonsten immer alles frisch.
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Die Kräuterpalatschinken kurz vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen:. - so schmeckt das Kräutlein am besten.
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Bei den Kräutern werden natürlich frische Kräuter verwendet, Tiefkühlkräuter sind nur ein Notbehelf für den Winter.
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Ich mache die Palatschinken mit Dinkelmehl Type 700 und habe statt Mozzaralla auch schon Butterkäse oder Gouda verwendet.
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