Kräuterpalatschinken mit Tomaten und Mozzarella

Erstellt von Farori

Diese Kräuterpalatschinken mit Tomaten und Mozzarella schmecken der ganzen Familie. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Kräuterpalatschinken mit Tomaten und Mozzarella Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
1 Bund Basilikum
8 Stk Cocktailtomate
4 EL Olivenöl
2 Kugel Mozzarella
2 EL italienische Kräuter (tiefgekühlt)
2 Prise Salz
125 g Mehl
2 Stk Ei
100 ml Öl (zum Herausbacken)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und Eier mit einer Prise Salz und den gehackten italienischen Kräutern zu einem glatten Palatschinkenteig rühren und etwas stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Cocktailtomaten klein würfeln und die Flüssigkeit etwas abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, gut trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden. Cocktailtomaten, Olivenöl, eine Prise Salz und Basilikum gut vermengen.
  3. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Palatschinkenteig hineingießen. Durch sanftes Schwenken den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann backen, bis sich die Palatschinke vom Boden lösen lässt. Wenden und von der zweiten Seite ebenfalls backen. Auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  4. Nun jede fertige Palatschinke dünn mit 2 Mozzarellascheiben belegen, darauf etwas von der Cocktailtomatenmasse verteilen.
  5. Palatschinken aufrollen, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit den restlichen Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Umluft ungefähr 15 Minuten gratinieren lassen. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die fertig gratinierten Palatschinken noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
38,39 g
Eiweiß
10,33 g
Kohlenhydrate
30,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

martha

Schmeckt am besten im Sommer mit den frischenTomaten aus dem Garten. In die Fülle gebe ich auch noch einige in Scheiben geschnittene Oliven .

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Tolle Idee. Sehr einfach, aber ein wirklich köstlichen Gericht, dass bei uns sehr gut ankommt. Ein grüner Salat dazu und ein perfektes Essen ist fertig.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Ah hört sich super lecker an. Dann weis ich was ich mit unseren frischen Cocktailtomaten vom Garten morgen kochen kann. Da hab ich nämlich eh noch keinen Plan gehabt. Ein grüner Salat dazu und schon hat man ein buntes Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Essen habe ich schon paarmal gemacht, schmeckt immer wieder gut. Damit es etwas mehr nach „Süden“ schmeckt gebe ich noch etwas Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept gefällt mir ganz ausgezeichnet. Es ist ein herrliches sommerliches Gericht. Dazu passt sehr gut ein Salat von Paradeisern aus dem Garten

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Rezept Kräuterpalatschinken mit Tomaten und Mozzarella ist eine gute Idee. Das werde ich mit grünem Salat ausprobieren. Werde aber etwas mehr Tomaten nehmen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mittlerweile mache ich diese gefüllten Palatschinken gerne im Simmer. Dazu passt grüner Sakat sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Kräuterpalatschinken klingt einfach herrlich, bei Palatschinken gibt es auch keine Grenzen. Wird jedenfalls demnächst gekocht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei den Kräutern werden natürlich frische Kräuter verwendet, Tiefkühlkräuter sind nur ein Notbehelf für den Winter.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Dieses Rezept schmeckt besonders hervorragend und kann man jederzeit variieren, je nachdem, was vorrätig ist.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich habe in die Fülle zusätzlich etwas Schinken und Zucchini gegeben. Mozzarella nur obenauf, damit es nicht zuviel Käse ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr