Krautfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | Glas | Schweinsschulter |
---|---|---|
2 | Stk | große Zwiebeln |
4 | EL | Öl oder Schweineschmalz |
1 | EL | Paprikapulver, scharf |
1 | EL | Kümmel |
2 | EL | Paprikapulver edelsüß |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
500 | g | Sauerkraut |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | großer Erdapfel |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl oder Schmalz anrösten. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver unterrühren und sofort mit 3/4 l Wasser aufgießen und nochmals erhitzen.
- Die Schweinsschulter in ca. 5 cm x 5 cm große Würfel schneiden, beifügen und mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen.
- Das Sauerkraut gut ausdrücken, gemeinsam mit den Pfefferkörnern beifügen und das Krautfleisch bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt dünsten. Rohen Erdapfel waschen, schälen, fein raffeln, beifügen und das Krautfleisch noch etwa 20 Min. dünsten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage serviert man Semmelknödel, Salzerdäpfel oder Bauernbrot.
User Kommentare
Genau so bereite ich auch das Krautfleisch zu, so schmeckt es wunderbar. Manchmal gebe ich am Teller noch einen Klecks Sauerrahm dazu.
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