Krautfleisch

Erstellt von Tsambika

Immer gerne gegessen wird ein Krautfleisch. Hier das köstliche Rezept aus Omas Küche.

Krautfleisch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 Glas Schweinsschulter
2 Stk große Zwiebeln
4 EL Öl oder Schweineschmalz
1 EL Paprikapulver, scharf
1 EL Kümmel
2 EL Paprikapulver edelsüß
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Sauerkraut
5 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Stk großer Erdapfel

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl oder Schmalz anrösten. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver unterrühren und sofort mit 3/4 l Wasser aufgießen und nochmals erhitzen.
  2. Die Schweinsschulter in ca. 5 cm x 5 cm große Würfel schneiden, beifügen und mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen.
  3. Das Sauerkraut gut ausdrücken, gemeinsam mit den Pfefferkörnern beifügen und das Krautfleisch bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt dünsten. Rohen Erdapfel waschen, schälen, fein raffeln, beifügen und das Krautfleisch noch etwa 20 Min. dünsten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage serviert man Semmelknödel, Salzerdäpfel oder Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
15,73 g
Eiweiß
35,51 g
Kohlenhydrate
15,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Genau so bereite ich auch das Krautfleisch zu, so schmeckt es wunderbar. Manchmal gebe ich am Teller noch einen Klecks Sauerrahm dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou