Krautlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Kümmel |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | Stk | Ei |
100 | g | Brösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautlaibchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einem Topf in heißem Öl leicht anrösten und das Kraut beimengen.
- Mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut würzen. Dann etwa 15 Minuten dünsten lassen.
- Anschließend das überkühlte Kraut mit den Eiern und Brösel vermengen. Aus der Masse kleine Laibchen formen und auf das Blech setzen und im Rohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie auch mit Koriander oder Majoran würzen.
User Kommentare
Mal eine etwas andere Art von Sauerkrautbeilage, die ausgezeichnet schmeckt.
Kombiniert mit Kartoffelpüree kann ich mir diese Laibchen gut als vegetarische Hauptmahlzeit vorstellen
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