Krautröllchen mit Faschiertem und Currysauce

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Mittagessen sind diese Krautröllchen mit Faschiertem und Currysauce. Eine Rezept - Idee für den nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
500 g Faschiertes
1 kpf Früh-Kraut
1 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
165 ml Milch
2 TL Senf
2 EL Schmalz
225 ml Gemüsesuppe
1 EL Mehl
3 EL Currypulver
6 Stg Petersilie
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut putzen, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 8 Krautblätter lösen, übriges Kraut anderwärtig verwenden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, und danach abgießen.
  3. Zwiebel schälen und hacken, mit Ei, Faschiertem, Semmelbrösel, Milch und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Daraus 8 kleine Laibchen formen, jedes auf ein Krautblatt legen, Kraut aufrollen und fixieren und in 1 Esslöffel Schmalz unter Wenden 4 Minuten braten, 100 ml Suppe zugießen und noch 10 Minuten zugedeckt garen.
  5. Mehl mit 2 Esslöffel Curry im restlichen Schmalz anschwitzen, mit restlicher Suppe und Milch aufgießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Röllchen mit der Sauce anrichten, mit restlichem Curry bestreuen. Petersilie abzupfen, hacken und über die Kartoffel streuen und zu den Krautröllchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
29,83 g
Eiweiß
32,49 g
Kohlenhydrate
47,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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