Krautröllchen mit Faschiertem und Currysauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Faschiertes |
1 | kpf | Früh-Kraut |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
165 | ml | Milch |
2 | TL | Senf |
2 | EL | Schmalz |
225 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Currypulver |
6 | Stg | Petersilie |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut putzen, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 8 Krautblätter lösen, übriges Kraut anderwärtig verwenden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, und danach abgießen.
- Zwiebel schälen und hacken, mit Ei, Faschiertem, Semmelbrösel, Milch und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Daraus 8 kleine Laibchen formen, jedes auf ein Krautblatt legen, Kraut aufrollen und fixieren und in 1 Esslöffel Schmalz unter Wenden 4 Minuten braten, 100 ml Suppe zugießen und noch 10 Minuten zugedeckt garen.
- Mehl mit 2 Esslöffel Curry im restlichen Schmalz anschwitzen, mit restlicher Suppe und Milch aufgießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Röllchen mit der Sauce anrichten, mit restlichem Curry bestreuen. Petersilie abzupfen, hacken und über die Kartoffel streuen und zu den Krautröllchen servieren.
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