Krautrouladen

Zutaten für 4 Portionen
16 | Bl | Krautkopf |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Stk | Ei |
150 | g | gekochter Reis |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | weiche Butter |
1 | Pk | passierte Tomaten |
1 | EL | gemischte getrocknete Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Krautkopfblätter waschen und den Stunk bei den Blättern entfernen. Dann in heißes Wasser geben und etwas kochen lassen, bis sie leicht biegsam sind. Dann trockentupfen.
- Den Zwiebel schälen und fein hacken. Für die Fülle nun den Zwiebel, das Faschierte, die Petersilie, das Ei, den Reis, die Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
- Nun immer 2 Blätter zusammenfügen und mit der Hackfleischmasse füllen. Seitlich einschlagen, zusammenrollen und dann mit einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen nun im Dampfgarer bei 100°C 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Hierfür in einen Topf die passierten Tomaten geben. Die gemischten Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben. Dies nun etwas köcheln lassen und dann zusammen mit den Krautrouladen servieren.
User Kommentare
Ich habe einen neuen Dampfgarer erhalten ,da werde ich diese Krautrouladen demnächst darin nachkochen, ich bin schon gespannt aufs Ergebnis.
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