Krautrouladen

Erstellt von -michi-

Ein Rezept aus Österreich sind diese köstlichen Krautrouladen, einfach und schnell zubereitet im Dampfgarer.

Krautrouladen

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Bl Krautkopf
500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 Stk Ei
150 g gekochter Reis
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL weiche Butter
1 Pk passierte Tomaten
1 EL gemischte getrocknete Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Krautkopfblätter waschen und den Stunk bei den Blättern entfernen. Dann in heißes Wasser geben und etwas kochen lassen, bis sie leicht biegsam sind. Dann trockentupfen.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Für die Fülle nun den Zwiebel, das Faschierte, die Petersilie, das Ei, den Reis, die Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Nun immer 2 Blätter zusammenfügen und mit der Hackfleischmasse füllen. Seitlich einschlagen, zusammenrollen und dann mit einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen nun im Dampfgarer bei 100°C 20 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Hierfür in einen Topf die passierten Tomaten geben. Die gemischten Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben. Dies nun etwas köcheln lassen und dann zusammen mit den Krautrouladen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe einen neuen Dampfgarer erhalten ,da werde ich diese Krautrouladen demnächst darin nachkochen, ich bin schon gespannt aufs Ergebnis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE