Krautrouladen

Erstellt von -michi-

Ein Rezept aus Österreich sind diese köstlichen Krautrouladen, einfach und schnell zubereitet im Dampfgarer.

Krautrouladen Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Bl Krautkopf
500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 Stk Ei
150 g gekochter Reis
1 Schuss Öl
1 EL weiche Butter
1 Pk passierte Tomaten
1 EL gemischte getrocknete Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Krautkopfblätter waschen und den Stunk bei den Blättern entfernen. Dann in heißes Wasser geben und etwas kochen lassen, bis sie leicht biegsam sind. Dann trockentupfen.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Für die Fülle nun den Zwiebel, das Faschierte, die Petersilie, das Ei, den Reis, die Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Nun immer 2 Blätter zusammenfügen und mit der Hackfleischmasse füllen. Seitlich einschlagen, zusammenrollen und dann mit einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen nun im Dampfgarer bei 100°C 20 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Hierfür in einen Topf die passierten Tomaten geben. Die gemischten Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben. Dies nun etwas köcheln lassen und dann zusammen mit den Krautrouladen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
29,50 g
Eiweiß
28,93 g
Kohlenhydrate
31,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Ich gebe unter die Krautrouladen immer in Streifen geschnittenes, gewürztes Kraut. Da hat man mehr Krautgeschmack. Dafür keine Tomatensauce

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe einen neuen Dampfgarer erhalten ,da werde ich diese Krautrouladen demnächst darin nachkochen, ich bin schon gespannt aufs Ergebnis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou