Krautstrudel
Erstellt von maria99
Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Kraut |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | kg | Strudelteig (TK oder nach Grundrezept) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Butter zum Bestreichen |
Zubereitung
- Das Kraut fein schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Kraut dazugeben und 1,5 Std. weich dünsten. Öfter umrühren und mit etwas Wasser übergießen.
- Sollte ein selbstgemachter Strudelteig genommen werden, gibt es hier das Strudelteig Grundrezept dazu.
- Auf einem großen Tuch den Teig ausrollen und mit dem Handrücken gleichmäßig, schön dünn ausziehen, mit zerlassener Butter bepinseln und mit dem fertig gedünsteten Kraut den Strudelteig schön gleichmäßig bedecken. Anschließend den Sauerrahm darüber geben, schön verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hilfe des Tuches zu einer Strudel einrollen.
- Auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das ganze nochmals mit der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 12-15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
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