Krautstrudel

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Kraut |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | kg | Strudelteig (TK oder nach Grundrezept) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Butter zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut fein schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Kraut dazugeben und 1,5 Std. weich dünsten. Öfter umrühren und mit etwas Wasser übergießen.
- Sollte ein selbstgemachter Strudelteig genommen werden, gibt es hier das Strudelteig Grundrezept dazu.
- Auf einem großen Tuch den Teig ausrollen und mit dem Handrücken gleichmäßig, schön dünn ausziehen, mit zerlassener Butter bepinseln und mit dem fertig gedünsteten Kraut den Strudelteig schön gleichmäßig bedecken. Anschließend den Sauerrahm darüber geben, schön verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hilfe des Tuches zu einer Strudel einrollen.
- Auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das ganze nochmals mit der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 12-15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können noch weitere Zutaten wie Speck, Schinken etc. zur Fülle hinzugefügt werden.
User Kommentare
Dieser "Krautstrudel" schmeckt am besten , wenn er mit "selbstgezogenen Strudelteig" zubereitet wird.
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