Krautwickel

Zutaten für 7 Portionen
21 | Bl | Kraut |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
4 | Stk | Zwiebel, klein |
0.5 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl, zum Binden |
150 | ml | Wasser, zum Binden |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Krautblättern die Stiele ausschneiden, in kochendem Wasser blanchieren und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ei, 1 feingehackte Zwiebel, Senf und Ketchup gut vermischen und dann Semmelbrösel beimengen.
- Immer 3 Krautblätter überlappend legen, 2 EL Faschiertes darauf verteilen, Blätter von der Seite einschlagen und danach einrollen. Mit einem Faden zusammen binden. Krautwickel in einer Pfanne mit erhitzten Öl scharf anbraten.
- Fein, würfelig geschnittene Zwiebel beigeben und mitanbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Gemüsebouilion ablöschen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Von den fertigen Krautwickeln die Fäden entfernen und warm stellen. Mehl mit Wasser verrühren und in die Sauce einsprudeln.
User Kommentare