Kürbis-Gorgonzola Sauce

Das Kürbis-Gorgonzola Sauce - Rezept macht jedes Spaghettigericht zu einem Erlebnis. Passend für die Herbstzeit.

Kürbis-Gorgonzola Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Kürbis (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Curry
1 Prise Muskatnuss
250 ml Gemüsesuppe
200 g Gorgonzola
50 g Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin
1 Prise Thymian
2 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Danach etwas Curry beimegen und nun auch die Kürbisstücke hinzufügen.
  3. Nach wenigen Minuten kann mit der Gemüsesuppe aufgegossen werden und weitere 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Wenn die Kürbisstücke weich sind, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Muskatnuss die Sauce zugeben. Am Schluss den Gorgonzola in die Sauce rühren und mit Creme fraiche verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.216
Fett
97,42 g
Eiweiß
47,26 g
Kohlenhydrate
23,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wegen zwei Sixpacks Bier

am 21.09.2021 07:41 von Raggiodisole

Weniger Zucker

am 21.09.2021 06:58 von Silviatempelmayr