Kürbis-Kartoffel-Laibchen

Diese Kürbis-Kartoffel-Laibchen sind eine Waldviertler-Spezialität. Dieses Rezept müssen sie unbedingt probieren.

kuerbis-kartoffel-laibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (416 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kürbis
4 Stk Kartoffel (groß)
4 Stk Eier
4 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Dille (gehackt)
5 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und reiben. Den Kürbis schälen, dier Kerne entfernen und reiben. Die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Den geriebenen Kürbis mit den Kartoffeln, Brösel, Eier und Gewürze vermengen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kürbis-Kartoffelmasse Kugeln formen, in die Pfanne legen und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braten. Die Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Laibchenmaße zu flüssig ist, einfach noch Semmelbrösel dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbisspaetzle.jpg

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

muckla

Hat uns geschmeckt- ich habe es nur mit der Konsistenz nicht so ganz hinbekommen- ich glaube zu viele Erdäpfel, die Laibchen wurden nicht knusprig. Werden wir aber sicher noch einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr