Kürbis-Kartoffel-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kürbis |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel (groß) |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dille (gehackt) |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und reiben. Den Kürbis schälen, dier Kerne entfernen und reiben. Die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Den geriebenen Kürbis mit den Kartoffeln, Brösel, Eier und Gewürze vermengen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kürbis-Kartoffelmasse Kugeln formen, in die Pfanne legen und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braten. Die Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Laibchenmaße zu flüssig ist, einfach noch Semmelbrösel dazugeben.
User Kommentare
In die Kürbis-Erdäpfelmasse gebe ich noch Knoblauch und etwas Chili hinein. Den Kürbis tue ich grob raspeln. In Butterschmalz fein braten.
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Hat uns geschmeckt- ich habe es nur mit der Konsistenz nicht so ganz hinbekommen- ich glaube zu viele Erdäpfel, die Laibchen wurden nicht knusprig. Werden wir aber sicher noch einmal probieren.
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