Kürbis-Kartoffel-Suppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit und Zeit für tolle Suppen - Rezept. Hier unsere wärmende Kürbis-Kartoffel-Suppe.

Kürbis-Kartoffel-Suppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (948 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
300 g Kartoffeln
700 g Kürbis
1 l Suppe
0.125 l Schlagobers
1 TL Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel, Kürbis und Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin langsam goldgelb rösten. Kartoffel und Kürbis zugeben, mit der Suppe aufgießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und den Schlagobers einrühren.
  4. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Curry können sie die Suppe auch mit Chili abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
8,14 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
23,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Was nicht fehlen darf sind noch geröstete Kürbiskerne, die vor dem Servieren auf die Suppe gestreut werden. Ein Stück geriebener Ingwer darf auch dazu.

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