Kürbis-Kartoffel-Suppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit und Zeit für tolle Suppen - Rezept. Hier unsere wärmende Kürbis-Kartoffel-Suppe.

Kürbis-Kartoffel-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
300 g Kartoffeln
700 g Kürbis
1 l Suppe
0.125 l Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Curry
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel, Kürbis und Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin langsam goldgelb rösten. Kartoffel und Kürbis zugeben, mit der Suppe aufgießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und den Schlagobers einrühren.
  4. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Curry können sie die Suppe auch mit Chili abschmecken.

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