Kürbis-Puten-Ragout

Das Rezept für ein Kürbis-Puten-Ragout ist gesund, ausgiebig und sehr nahrhaft.


Bewertung: Ø 4,5 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
0.25 l Hühnerbrühe
1 kg Kürbis
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Mehl
600 g Putenfleisch
1 Becher Sauerrahm
1 Stk unbehandelte Zitrone (Saft)
4 Stk Zwiebeln
1 Prise Thymian
1 Prise Curry
1 Prise Pfefferkörner
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden. Die Kürbiswürfel mit Mehl bestreuen.
  2. Putenfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden und in Butter kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.
  4. Fleisch zugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian, Lorbeerblättern würzen und mit der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
  5. Mit Salz, Zitronensaft und Curry abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
16,38 g
Eiweiß
40,80 g
Kohlenhydrate
14,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

-michi-

Geschmacklich wirklich super, allerdings war nach 30min garen von den Kürbisstücken nicht mehr wirklich was fest. Es war am Ende eher eine Suppe mit Putenfleisch. Werde das nächste mal das Ragout nur 15-20 Minuten garen lassen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich würde das Ragout beziehungsweise den Kürbis nur 15 bis maximal 20 Minuten garen lassen. Mir ist ein „Biss“ lieber als wenn es zu weich ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

wieder neu einloggen

am 20.10.2021 20:11 von xblue

desinfizieren

am 20.10.2021 19:53 von xblue

Pflegeprodest vor Grazer Landhaus

am 20.10.2021 19:12 von Lara1

Medikament gegen COVID 19

am 20.10.2021 18:56 von Lara1

Carving (Verlangen) nach Süßem

am 20.10.2021 18:46 von Pesu07