Kürbis-Puten-Ragout

Das Rezept für ein Kürbis-Puten-Ragout ist gesund, ausgiebig und sehr nahrhaft.

Kürbis-Puten-Ragout

Bewertung: Ø 4,2 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
0.25 l Hühnerbrühe
1 kg Kürbis
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Mehl
600 g Putenfleisch
1 Becher Sauerrahm
1 Stk unbehandelte Zitrone (Saft)
4 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Curry
1 Prise Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden. Die Kürbiswürfel mit Mehl bestreuen.
  2. Putenfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden und in Butter kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.
  4. Fleisch zugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian, Lorbeerblättern würzen und mit der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
  5. Mit Salz, Zitronensaft und Curry abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Geschmacklich wirklich super, allerdings war nach 30min garen von den Kürbisstücken nicht mehr wirklich was fest. Es war am Ende eher eine Suppe mit Putenfleisch. Werde das nächste mal das Ragout nur 15-20 Minuten garen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE