Kürbis-Puten-Ragout
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
0.25 | l | Hühnerbrühe |
1 | kg | Kürbis |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Mehl |
600 | g | Putenfleisch |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone (Saft) |
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Pfefferkörner |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden. Die Kürbiswürfel mit Mehl bestreuen.
- Putenfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden und in Butter kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.
- Fleisch zugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian, Lorbeerblättern würzen und mit der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
- Mit Salz, Zitronensaft und Curry abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
User Kommentare
Geschmacklich wirklich super, allerdings war nach 30min garen von den Kürbisstücken nicht mehr wirklich was fest. Es war am Ende eher eine Suppe mit Putenfleisch. Werde das nächste mal das Ragout nur 15-20 Minuten garen lassen.
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Ich würde das Ragout beziehungsweise den Kürbis nur 15 bis maximal 20 Minuten garen lassen. Mir ist ein „Biss“ lieber als wenn es zu weich ist.
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