Kürbis Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
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2 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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120 | g | Butter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Quiche wird das Mehl mit einem Ei, der Butter, Salz und Muskatnuss vermischt. Den Teig außerdem mit Paprikapulver verfeinern und alles gut verrühren. Anschließend den Teig etwa für 60 Minuten an einem kalten Ort ruhig stellen.
- Währenddessen kann der Kürbis klein gewürfelt werden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Beides nun in einem Topf mit Salzwasser bedeckt auf mittlerer Stufe garen lassen. Dann abseihen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun auch mit Salz, Pfeffer und Curry verfeinern.
- Im letzten Schritt den Teig in die Form gießen und das Gemüsegemisch darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
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