Kürbis-Salbei-Hanf-Dessert

Zutaten für 3 Portionen
290 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
---|---|---|
120 | g | Buttermilch |
120 | g | Butternuss |
80 | g | Karotten |
12 | Bl | Salbei |
30 | g | Zwetschken-Shrub (selbstgemacht) |
1 | TL | Hanföl |
1 | Msp | Tonkabohne |
50 | g | Hanfsamen |
15 | g | Flohsamenschalen |
Zutaten zum Garnieren
24 | Stk | Schwarzbeeren |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Milchkefir und Buttermilch in ein Standmixer-Glas geben.
- Dann Kürbis und Karotte waschen und grob geschnitten zufügen.
- Salbeiblätter, Zwetschken-Shrub, Hanföl und Tonkabohne dazugeben und kräftig mixen.
- Danach Hanfsamen und Flohsamenschalen untermischen und auf 3 Schalen aufteilen.
- Mit gewaschenen Schwarzbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Für etwas zusätzliche Textur geröstete Nüsse (wie Walnüsse oder Pekannüsse) oder Granola als Topping verwenden.
Hanföl erfreut sich wachsender Beliebtheit, nicht nur aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile, sondern auch wegen seines einzigartigen Aromas. Es enthält eine besonders ausgewogene Mischung aus essentiellen Fettsäuren, insbesondere Omega-3 und Omega-6.
Hier mehr über Salbei und Flohsamenschalen, das heimliche Superfood
User Kommentare