Kürbisauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | kg | Kürbis |
250 | g | Schinken |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Majoran |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Sauerrahm |
150 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisauflauf mit Schinken, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Kürbis entkernen und schälen, Kürbisfleisch klein schneiden und in einem Topf mit der Butter andünsten. Abkühlen lassen.
- Eier, Sauerrahm, Mascarpone, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren.
- Die Auflaufform einfetten, den Schinken, Käse und Kürbis in der Form mischen und mit dem Guss übergießen. Für 25 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Bauernbrot sehr gut.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Kürbisauflauf klingt ungewöhnlich, ich lese ganz selten Mascarpone in einem solchen Rezept.
Auf Kommentar antworten