Kürbiscremesuppe mit Petersilie

Erstellt von julia_resch

Eine Kürbiscremesuppe mit Petersilie wird gerne in der Herbstzeit serviert. Ein feines Rezept zum Aufwärmen.

Kürbiscremesuppe mit Petersilie Foto User julia_resch

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
2 Stk Kartoffeln
0.5 l Wasser
0,5 Bund Petersilie
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Dann kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
  2. Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Pürierstab alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den Schlagobers und die Petersilie unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
29,10 g
Eiweiß
16,12 g
Kohlenhydrate
58,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Kanguruh1

Durch die Beigabe der Erdäpfel und des Schlagobers wird diese Suppe so richtig schön sämig und mollig, eine richtig gute Herbst-Suppe! Die Petersilie peppt die Suppe richtig auf!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt Wasser nehme ich eine gute Gemüse- oder Rindersuppe, da kommt mehr Würze in die Kürbissuppe. Petersilie darf auch mehr sein.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Kürbiscremesuppe schmeckt mir wirklich in jeder Variante. Hier gefällt mirdass so viel frische Petersilie verwendet wird

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07