Kürbiscremesuppe mit Petersilie
Erstellt von julia_resch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | l | Wasser |
0,5 | Bund | Petersilie |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Dann kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
- Währenddessen die Petersilie waschen und klein hacken.
- Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Pürierstab alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den Schlagobers und die Petersilie unterrühren.
Nährwert pro Portion
566
29,10 g
16,12 g
58,13 g
User Kommentare
Durch die Beigabe der Erdäpfel und des Schlagobers wird diese Suppe so richtig schön sämig und mollig, eine richtig gute Herbst-Suppe! Die Petersilie peppt die Suppe richtig auf!
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Statt Wasser nehme ich eine gute Gemüse- oder Rindersuppe, da kommt mehr Würze in die Kürbissuppe. Petersilie darf auch mehr sein.
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Kürbiscremesuppe schmeckt mir wirklich in jeder Variante. Hier gefällt mirdass so viel frische Petersilie verwendet wird
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