Kürbiskernölgugelhupf

Locker und leicht schmeckt der Kürbiskernölgugelhupf. Ein einfaches Rezept das sich auch gut für Feiern anbietet.

Kürbiskernölgugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

4 Becher Eier
120 ml Wasser
120 ml Kürbiskernöl
120 g Kristallzucker
150 g Staubzucker
260 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kürbiskerne
4 Msp Backpulver
1 EL Butter (für die Form)
1 EL Mehl (für die Form)
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Dann mit halbierten Kürbiskerne die bemehlten Form auslegen.
  2. Anschließend Eiklar mit Kristallzucker mit dem Mixer nicht ganz steif schlagen. Eidotter, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Nun die Dottermasse mit einem Drittel des Eischnees und dem Mehl glattrühren und den restlichen Schnee unterziehen. Die Teigmasse in die Gugelhupfform füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Den Guglhupf mit Staubzucker oder mit Zuckerglasur verzieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Es kommt auch auf das kernöl an wie dunkel sich der Gugelhupf verfärbt. Bei gutem Öl wird das grün dunkler.

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gersins
gersins

Der Kürbiskernölgugelhupf schmeckt köstlich. Ich nehme ein ganzes Packerl Backpulver, Rohrzucker und Dinkelvollkornmehl. Das hier abgebildete Foto passt nicht!, denn der Kernölgugelhupf ist dunkelgrün.

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