Kürbispizza

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
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150 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
600 | g | Kürbis |
2 | Becher | Creme fraiche |
10 | g | Butter (für das Blech) |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig wird zunächst das Mehl in eine Schüssel gefüllt. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und anschließend zu dem Mehl geben. Mit einem Handmixer die Zutaten gut vermischen.
- Nun das Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen. Noch einmal alles gut durchkneten und den Teig für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Währenddessen den Kürbis schälen (Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden) und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Auch die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Nachdem der Teig sein Volumen verdoppelt hat, kann er auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Nebenbei ein Backblech mit Butter einstreichen. Die Teigränder in die Höhe ziehen, den Teigboden mit Creme fraiche ausstreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Nun die Kürbis- und die Äpfelstücke mit einer Käsereibe reiben und über den Pizzaboden streuen. Die Zwiebelringe und den in Stücke geschnittenen Speck ebenfalls darauf legen. Die fertig belegte Pizza auf das Backblech legen und für etwa 20-30 Minuten im Backofen bei 170 Grad Heißluft backen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend zu einem frischen, knackigen, grünen Salat.
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