Kürbisrisotto
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | l | Weißwein |
1 | l | Gemüsebouillon |
250 | g | Risottoreis |
350 | g | Kürbis |
150 | g | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in den ungelochten Garbehälter füllen, Wein zugießen, salzen, pfeffern. Fein gehackten Zwiebel hinzufügen und bei 100°C 4 Minuten garen.
- Mit der Hälfte der Gemüsebouillon aufgießen und wieder 8 Minuten garen.
- Inzwischen Kürbis schälen, würfeln und in einen gelochten Garbehälter füllen.
- Den Reis umrühren, restliche Bouillon dazugießen. Den Behälter mit dem Kürbis ebenfalls in den Dampfgarer stellen und alles weitere 10 Minuten garen.
- Die Hälfte der Kürbiswürfel mit dem Pürierstab fein pürieren und dann gemeinsam mit den übrigen Kürbiswürfeln unter das Risotto mischen.
- Mit Butter und Parmesan verfeinern.
User Kommentare
Wir haben dieses Kürbisrisotto im Herbst ausprobiert und es war sehr köstlich. Wir haben noch 1 Knoblauchzehe drunter gemischt, hat auch sehr gut gepasst.
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Ich habe dieses Kürbisrisotto auch probiert - ist auch sehr gut geworden. Ich habe dieses Risotto vor dem Servieren mit enem Schuss Kürbiskernöl verfeinert.
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