Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
700 | g | Hokkaido-Kürbis |
250 | g | Kartoffeln |
250 | g | Süßkartoffeln |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Garam Masala |
1 | EL | Koriander, gehackt |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Sojamilch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Kürbissuppe zuerst die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten.
- Nun die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Kürbis nach Bedarf schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Kürbis in den Topf zu den Zwiebelstücken geben, mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein hacken und zusammen mit dem Ingwer, Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Garam Masala und Koriander in die Suppe geben - weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Sojamilch hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskernen garnieren und servieren.
User Kommentare
Süßkartoffeln in einer Kürbiscremesuppe ist mir neu, kann ich mir aber gut vorstellen. Das werde ich probieren.
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Mir gefällt die Zubereitung der Kürbissuppe mit Kartoffel und Süßkartoffel. Aber die Flüssigkeitsmenge von insgesamt einen halben Liter ist wohl etwas zu wenig
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Ich würde entweder die Erdäpfel oder die Süßkartoffeln weglassen, beides zusammen halte ich nicht für notwendig. Und die Sojamilch tausche ich gegen Schlagobers aus.
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