Kürbissuppe

Die feine Kürbissuppe schmeckt herzhaft und ist vor allem in der Kürbiszeit ein köstliches, veganes Rezept.

Kürbissuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
700 g Hokkaido-Kürbis
250 g Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
250 ml klare Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, gerieben
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Garam Masala
1 EL Koriander, gehackt
1 EL Öl
250 ml Sojamilch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Kürbissuppe zuerst die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten.
  2. Nun die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Kürbis nach Bedarf schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Kartoffeln und Kürbis in den Topf zu den Zwiebelstücken geben, mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein hacken und zusammen mit dem Ingwer, Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Garam Masala und Koriander in die Suppe geben - weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Nun die Sojamilch hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Suppe mit gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskernen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
4,63 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
35,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Pesu07

Süßkartoffeln in einer Kürbiscremesuppe ist mir neu, kann ich mir aber gut vorstellen. Das werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mir gefällt die Zubereitung der Kürbissuppe mit Kartoffel und Süßkartoffel. Aber die Flüssigkeitsmenge von insgesamt einen halben Liter ist wohl etwas zu wenig

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich würde entweder die Erdäpfel oder die Süßkartoffeln weglassen, beides zusammen halte ich nicht für notwendig. Und die Sojamilch tausche ich gegen Schlagobers aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis