Kürbissuppe

Diese feine Kürbissuppe schmeckt immer als Vorspeise. Das Rezept passt sehr gut für ein herbstliches Menü.

Kürbissuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Apfel (säuerlich)
500 g Kürbis
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. Ebenso die Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, Kürbis und Apfelwürfel kurz mitrösten. Dann das Tomatenmark dazugeben, kurz durchrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Kochen bis das Gemüse weich ist, alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Schlagobers verfeinern, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
15,82 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
16,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Kürbis und Halloween, das gehört einfach zusammen. Die Äpfel müssen wirklich gut säuerlich sein, sonst kommt der Geschmack gar nicht zur Geltung.

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