Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
500 | g | Kürbis |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. Ebenso die Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, Kürbis und Apfelwürfel kurz mitrösten. Dann das Tomatenmark dazugeben, kurz durchrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Kochen bis das Gemüse weich ist, alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Schlagobers verfeinern, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Kürbis und Halloween, das gehört einfach zusammen. Die Äpfel müssen wirklich gut säuerlich sein, sonst kommt der Geschmack gar nicht zur Geltung.
Auf Kommentar antworten