Kürbistorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butternut Kürbis |
---|---|---|
5 | Stk | Eier, getrennt |
150 | g | Staubzucker |
50 | g | Brösel |
30 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
2 | EL | Amaretto oder Rum |
200 | g | Nüsse, gerieben |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | Pk | Schokoladenkuvertüre |
0.5 | Pk | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Butternut Kürbis und reiben Sie ihn fein.
- Schlagen Sie Dotter und Staubzucker zu einer schaumigen Masse. Rühren Sie dann nach und nach Kürbisraspel, Brösel, Mehl, Kakaopulver, Amaretto, Nüsse und Backpulver unter.
- Schlagen Sie das Eiklar zu Schnee und heben Sie auch diesen unter.
- Backen Sie die Masse in einer Tortenform bei 165°C Heißluft für ca. 60 Minuten.
- Schneiden Sie die ausgekühlte Torte 1x waagrecht durch und füllen Sie sie mit Marmelade. Überziehen Sie sie Torte mit Schokoladenglasur und bestreuen Sie sie mit Mandelblättchen.
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