Kürbis-Linsencurry mit Zitronengras

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Prise | Currypulver oder Currypaste |
200 | g | Kürbis (gewürfelt) |
200 | g | Linsen (grün) |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Beilage
1 | TL | Kokosflocken |
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1 | Prise | Salz |
4 | EL | Joghurt |
1 | Zweig | Zitronengras |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem hohen Topf erwärmen. Knoblauch, Schalotte und Ingwer schälen und klein würfeln. In Öl zusammen mit dem Currypulver kurz anbraten.
- Als nächstes den Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zu den anderen Zutaten in den Topf geben und anbraten. Die Linsen beifügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kürbis und Linsen gar sind.
- Das Curry vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Beilage Joghurt, Kokosflocken und Salz vermengen und zusammen mit Zitronengras dekorativ auf dem Curry anrichten.
Tipps zum Rezept
Das milde vegetarische Curry wärmt vor allem in der kalten Jahreszeit. Als Beilage eignet sich noch ein Fladenbrot oder ein süß-säuerliches Chutney.
User Kommentare
Das ist ein sehr ausgefallenes Rezept. 200 g Linsen steht in der Zutatenliste, sind da die getrockneten gemeint oder schon gegarte?
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Es sind trockene Linsen gemeint, reicht dann aber für 4 Portionen, da es nach dem Kochen zwischen 400 g und 500 g sind. Wenn du aber vorgekochte verwenden möchtest, dann etwas weniger Gemüsesuppe nehmen.
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