Kürbiscremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | cm | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Den Kürbis halbieren und von den Kernen befreien. Weiters in mundgerechte Würfel schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zweibelstücke sowie Knoblauch darin glasig anrösten. Die Kürbiswürfel zufügen und alles für 3-4 Min. anrösten.
- Inwischen den Ingwer schälen und klein schneiden. Nun Suppe und Ingwer hinzufügen und für ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
- Anschließend mit einem Pürierstab die Kürbiscremesuppe mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen, Granatapfelkernen und gehackter Petersilie dekorieren.
User Kommentare
Diese Kürbiscremesuppe klingt sehr interessant. Zum einen, weil es ohne Schlagobers auskommt und zum anderen finde ich die Granatapfelkerne sehr spannend, die wir sehr, sehr gerne essen.
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