Kürbisrisotto

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kürbisfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Risottoreis |
500 | ml | Gemüsesuppe (heiß) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen, fein schneiden und das Kürbisfleisch in munddgerechte Würfel schneiden.
- Dann das Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kürbiswürfel zusammen mit der Butter, Salz und Pfeffer in Alufolie wickeln und für 30 Minuten im Backofen weich garen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zwiebel darin etwas andünsten. Den Reis dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten und danach mit 2-3 Schöpfkellen Suppe ablöschen. Das Ganze bei geringer Temperatur, unter oftmaligem Rühren köcheln lassen. Sobald die meiste Suppe vom Reis aufgesogen wurde, wieder Suppe nachgießen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie zu duften beginnen, danach grob hacken.
- Sobald das Risotto fertig ist, rührt man Brunch sowie die Hälfte des Parmesans unter. Jetzt noch die Kürbiswürfel unterheben, danach das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen sowie dem restlichen Parmesan bestreut anrichten.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig - noch mit Salz abschmecken.
User Kommentare