Kürbisrisotto

Dieses Kürbisrisotto schmeckt herrlich nach Kübis und ist fabelhaft cremig. Das Rezept sorgt für köstliche Momente.

Kürbisrisotto Foto vollkornbrot

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kürbisfleisch
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
150 g Risottoreis
500 ml Gemüsesuppe (heiß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen, fein schneiden und das Kürbisfleisch in munddgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann das Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kürbiswürfel zusammen mit der Butter, Salz und Pfeffer in Alufolie wickeln und für 30 Minuten im Backofen weich garen.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zwiebel darin etwas andünsten. Den Reis dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten und danach mit 2-3 Schöpfkellen Suppe ablöschen. Das Ganze bei geringer Temperatur, unter oftmaligem Rühren köcheln lassen. Sobald die meiste Suppe vom Reis aufgesogen wurde, wieder Suppe nachgießen.
  4. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie zu duften beginnen, danach grob hacken.
  5. Sobald das Risotto fertig ist, rührt man Brunch sowie die Hälfte des Parmesans unter. Jetzt noch die Kürbiswürfel unterheben, danach das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen sowie dem restlichen Parmesan bestreut anrichten.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
12,20 g
Eiweiß
8,48 g
Kohlenhydrate
63,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi