Kürbisstreifen, paniert mit Kürbiskernen
Erstellt von lisas
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 50 | g | Kürbiskerne |
| 50 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Schuss | Milch |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
| 50 | g | Mehl |
| 1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und in Streifen schneiden. Kürbiskerne hacken und mit den Semmelbröseln vermischen.
- Das Ei aufschlagen und versprudeln, ev. etwas Milch dazugeben. Kürbisstreifen salzen und pfeffern, zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich in der Semmelbrösel-Kürbiskernmischung wälzen, diese dabei gut andrücken.
- Das Öl in einer Pfanne (es eignet sich auch gut ein Wok dafür) erhitzen und die panierten Kürbisstreifen darin rundum backen.
Nährwert pro Portion
388
15,97 g
16,22 g
45,22 g
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Ich nehme mal an, dass bei der 2. Kürbisangabe, also die 50 g die Kürbiskerne gemeint sind.
Auf Kommentar antworten
ja, ist bereits richtig gestellt.
Auf Kommentar antworten